Get Adobe Flash player

Aviso de Privacidad

 

Conforme a lo previsto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el CONSEJO TÉCNICO CONSULTIVO NACIONAL DE SANIDAD ANIMAL (CONASA), con domicilio ubicado en Unidad de Posgrado e Investigación, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM. C.U., Del. Coyoacán, México, D.F., C.P. 04510, protege los datos personales de sus integrantes, proveedores y beneficiarios de los servicios que presta.

La Coordinación General del CONASA será la encargada de la custodia de los Datos Personales, dando trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de datos personales al interior del Consejo.

La Coordinación General del CONASA coordinará sus acciones con cada una de las Direcciones para dar atención a tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de tus datos, al efecto pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Correo electrónico: coordinacion@conasamexico.org.mx
  • Dirección: Unidad de Posgrado e Investigación, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, UNAM. C.U., Del. Coyoacán, México, D.F., C.P. 04510

1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

Su información personal será utilizada para informar los servicios y productos que has solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Las finalidades del tratamiento de sus datos personales serán los siguientes:

  • a) Fines informativos y de difusión. Con el objeto de darte a conocer la información de las diferentes actividades relacionadas con el sector pecuario, así como aquellas referidas al CONASA y los eventos organizados para dichos efectos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos las proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

2. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

Para que el CONASA pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales, los integrantes, proveedores y beneficiarios de cualquiera de los servicios que presta el Consejo y/o titulares de datos personales, deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

  • 2.1. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos
  • La aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad del CONASA por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:
    • a) El CONASA te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:
      • a) La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad del CONASA, o las modificaciones o cambios que se lleguen a realizar a dicho Aviso.
      • b) El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen del mismo.
      • c) Un vínculo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso de Privacidad, o los cambios que éste llegue a tener.
  • 2.2. Aceptación de manera personal 
  • Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, el CONASA pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus datos personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que el CONASA utiliza o utilice para tal efecto. A través de dichos formatos el CONASA recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades del tratamiento, establecidas en el aviso de privacidad.
  • 2.3. Aceptación tácita 
  • Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos el presente Aviso de Privacidad, en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que el CONASA te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que el CONASA efectué el tratamiento de tus datos personales con base en lo establecido en el Aviso de Privacidad.
  • 2.4. Aceptación retroactiva 
  • Para todos los integrantes, proveedores y beneficiarios de cualquiera de los servicios que presta el Consejo y/o titulares de datos personales, que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus datos personales, ya sea mediante el llenado de los formatos o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito), para que el CONASA pueda o no continuar llevando a cabo el tratamiento de sus datos personales.

3. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES 

Con el fin de garantizar la protección de tus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada por los mismos, el CONASA continuamente realizará las siguientes acciones:

  • a) Confidencialidad de la información. El CONASA guardará confidencialidad respecto de tus datos personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones o de otra naturaleza con el titular de dichos datos personales.
  • b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo el CONASA se vea en la necesidad de proporcionar tus datos personales a terceros, notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus datos personales.
  • c) Sistema de cómputo e informáticos. Nuestras bases de datos están protegidas por contraseñas enfocadas a prevenir y evitar el que personas ajenas al CONASA o no autorizadas puedan acceder a tus datos personales.

4. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN 

4.1. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición 

 Podrás presentar o enviar a la Coordinación General del CONASA una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus datos Personales. Misma que deberá contener, por lo menos:

  • a) Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • b) Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  • c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados.
  • d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • e) Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales conforme al Aviso de Privacidad.
  • f) Aportar la documentación que sustente su petición.

4.2. Resolución y comunicación 

El CONASA comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por el CONASA en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

El CONASA informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

El titular podrá presentar ante el Consejo Federal de Acceso a la Información (IFAI), una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta del CONASA. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte del CONASA, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

4.3. Negativa para acceder a Datos Personales 

El CONASA podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos en los siguientes supuestos:

  • a) Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • b) Cuando en la base de datos del CONASA no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • d) Cuando exista impedimento legal.

5. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD 

El CONASA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presenta Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, entre otros.

Por lo anterior, en caso de que el CONASA llegase a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 17 de agosto de 2011.

6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

En caso de que el CONASA llegase a transferir tus datos personales con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad, siempre y cuando la persona a la que se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado al CONASA su consentimiento para ello.

CONSIDERACIONES FINALES 

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de datos personales establecidas en la página de internet del CONASA, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus datos personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente a la Coordinación General del CONASA.

 Agosto 17, 2011